5,500円以上ご購入で送料無料! - 5/13(月)16:00まで

HB使用!CMで簡単メロンパン

クッキーミックス(CM)とHBを上手に使って手抜きのメロンパン。でもお味は本格的♪

手間を抑えておいしいメロンパンが出来上がり☆

お使いのオーブンによって焼き時間は調整して下さい。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    -下準備-
    ・たまごはよくときほぐしておきます。
    ・オーブンは180度に余熱しておきます。

  • 2

    HBに牛乳、たまご、強力粉の順に入れます。ドライイースト、砂糖、塩、バターを重ならないように上に置いたら生地作りコースのスイッチをオン!

  • 3

    -クッキー生地を作ります-
    ボウルにクッキーミックス、溶かしたバター、牛乳、砂糖を入れて混ぜ合わせます。そこにすり下ろしたレモンの皮を加え混ぜます。ラップに包んで冷蔵庫で30分〜1時間ほど休ませます。

  • 4

    生地コースで出来上がったパン生地を8等分し、丸く形を整えます。

  • 5

    冷蔵庫で休ませておいたクッキー生地を8等分し、グラニュー糖をまぶしておきます。それをラップで挟み、パンにかぶせられるくらいに丸く延ばします。

  • 6

    ?のパンに?のクッキー生地をかぶせたら、カードなどで格子状に模様をつけシートをひいた天板に並べます。

  • 7

    180度に余熱したオーブンで15〜20分焼いたら完成です。

公開日:2011/8/24 最終更新日:2011/8/24

このレシピの材料

数量:8個分

  • 材料

  • 強力粉 … 300グラム
  • ドライイースト … 5グラム
  • 砂糖 … 20グラム
  • 塩 … 5グラム
  • たまご … 1個分
  • 牛乳(パン生地用) … たまごとあわせて220グラム
  • バター(パン生地用) … 30グラム
  • クッキーミックス … 100グラム
  • バター(クッキー生地用) … 30グラム
  • 砂糖 … 20グラム
  • 牛乳(クッキー生地用) … 大さじ2
  • レモンの皮(すり下ろし) … 1個分
  • グラニュー糖 … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
ちるちるさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

ちるちるさんのレシピ一覧

メロンパンのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#パン生地 強力粉 #HB使用 強力粉 #ドライイースト 強力粉 #ドライイースト パン生地 #HB使用 ドライイースト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「HB使用!CMで簡単メロンパン」ちるちる